martedì 3 marzo 2009

Anche da noi, ovviamente, il Pangasio è servito....


Dopo mesi e mesi di Pangasio al venerdì (la nostra cuoca tedesca non ha ben capito quand'è il periodo di quaresima e da Febbraio dell'anno scorso, per non sbagliare, tutti i venerdì cucina solo pesce..) e di domande "ma cos'è sogliola? " "No, Pangasio" e facce a punto di domanda chiedendosi che cosa sia sto pangasio, ma alzando le spalle sulla fiducia... lo si mette sul vassoio e via ... ecco che a un certo punto il pesce sconosciuto finisce sui giornali.
Leggo i primi articoli solo per curiosità, perchè "lo conosco!!" un pò come si fa quando si legge un nome o si vede una foto di un conoscente.... macchè conosco, io non lo conoscevo per niente!
Si parla di pesce pericoloso e velenoso.... e allora mi informo.
Cazzeggiando in ufficio finisco per caso a leggere diverse denunce come quella de lastampa.it
dove si spiega che oltre a non avere spesso un'etichetta che ne certifichi prevenienza e controlli, e non essere un pesce di mare come viene spesso definito, ma di fiume.... la cosa preoccupante è quale fiume : il Mekong in Vietnam, nel quale vengono scaricati in gran quantità rifiuti industriali... cose da nulla... arsenico, metalli pesanti ... quelle cosine li... (tanto che Napoli al confronto durante lo scandalo dei rifiuti pareva l'eden...)
Ma noi lo mangiamo da un anno!! un anno tutti i Santi venerdì (e anche quelli non Santi)!!
Mi sento un pò come in quei films de "La signora in giallo" nei quali Jessica Fletcher scopre che qualche sua vecchia amica viene lentamente avvelenata dalla giovane nipote per mettere le mani sulla copiosa eredità.....
Va bene la crisi... ma non mi pare un modo legale di diminuire il numero di dipendenti/bocche da sfamare !!

Da quando girano queste notizie il pangasio è comunque magicamente scomparso dal nostro menù, nessuna spiegazione, nessuna scusa, è semplicemente sparito.
Io darei una controllatina nei nostri laghi, mi sorge il dubbio che sia stato legato e buttato sul fondo con le pinne cementate ... in puro "italian style" ...
Una cosa è certa: ho finalmente capito perchè al mio ultimo viaggio in aereo il metal detector continuava a suonare .... troppo residuo di metalli pesanti nel mio stomaco... forse avrei bisogno di un controllino....

Smi


4 commenti:

  1. ahahah nooooooo non so se siamo più in sintonia oppure è colpa dell'informazione che viaggia "a tormentoni". Pensa che volevo fare un montaggio tra quella foto del pangasio e quella di Balotelli con la lingua di fuori...

    RispondiElimina
  2. ahahah io ero indecisa tra questa e quella di un Vietnamita col pesce in braccio, ma in questa il pangasio mi pareva più... bello... ihihihih ... non ho parole Nick, siam telepatici... io, te e i tormentoni ahahahahahaha ihihihihhi

    RispondiElimina
  3. che poi, povero pangasio, non è mica colpa sua se gli cacano dentro casa e poi se lo magnano pure. Comunque tranqui che anche io ricordo un periodo in cui facevo marinare il pangasio e lo mangiavo CRUDO!! più spesso era però il persico del Nilo...altra putrida foce di fiume...

    RispondiElimina
  4. sul persico del nilo provate a guardare il documentario "L'incubo di darwin"; è un po' lungo e ci vuole uno stomaco forte... però fa capire tante cose! sappiate che anche se non sempre commento (ho poco tempo), continuo a leggere gli articoli dei blog di entrambi. alla prox Jack

    RispondiElimina